FC2ブログ

今週の弁当 その68(2週分)

ご無沙汰の助。
明日からGWに突入しますので2週分おまとめで。


4/20~24の常備菜。
ポテサラ(明太マヨネーズの)、にんじんとピーマンのオリーブオイル炒め、塩昆布豆。
塩昆布豆は週半ばにダメにしてしまいました…。


4月20日。
20150420001-1.jpg
・たれかつ(冷食)
・ハム磯辺揚げ(冷食)
・フライドチキン(冷食)
・ポテサラ
・にんじんとピーマンのオリーブオイル炒め
・塩昆布豆


4月21日。
風邪ひいて仕事休んだ。


4月22日。
20150422001-1.jpg
・711のロールキャベツ
・にんじんとピーマンのオリーブオイル炒め
・ポテサラ


4月23日。
20150423001-1.jpg
・鶏胸肉のペペロンチーノソース
・しめじとえのきのソテー
・えびとひじきのちぎり揚げ(冷食)
・にんじんとピーマンのオリーブオイル炒め
・プチトマト


4月24日。
20150424001-1.jpg
・豆腐と挽肉の炒め煮
・お総菜のチキンカツ
・にんじんとピーマンのオリーブオイル炒め


4/27~28は常備菜なし。


4月27日。
20150427001-1.jpg
・お総菜のかき揚げ
・つくね(冷食)
・ほうれん草のソテー(冷食)
・プチトマト

おやつ。
20150427001-2.jpg


4月28日。
20150428001-1.jpg
・市販のチーズハンバーグ
・もやしの味噌炒め
・えびとひじきのちぎり揚げ(冷食)
・えびしゅうまい(冷食)
・プチトマト


神宮に行く途中にあるヤクルトのオフィシャルショップで買ったつば九郎先生のお弁当箱。
ネットで見かけてかわいいしパッキンのなのですごくほしくなってGET。
いつでびうさせようか悩んでる。
20150419001-1.jpg

とり野菜みそのピリ辛ので肉の味噌漬けを作ってみた。
そのうち弁当に入れるよ。
楽しみー。
20150426001-1.jpg
関連記事
スポンサーサイト



コメント 2件

コメントはまだありません
imalp
野菜ネタゲット

ちわっす。
おいらのところではきんぴらを切らすと、野菜ゼロになってしまいます。
人参とピーマンをソテーするだけでも、じゅうぶん一品ですやん。
こういうことに気付かずに、「野菜がねーな」とぼやいていたおいら、
まったくの努力不足ですわな。さっそく真似させてもらいます。
芋とか人参のオリブオイル焼き。

明後日から山に入ります。
雪焼けして赤鬼状態で帰って来るのか、
つるんといって青鬼状態で無言の帰宅なのか、
ま、後者は無いようにしますんで。

さかした
★いまるぷさん

コメントありがとございますー。

にんじんとピーマンはほんと使えますわ。
単品でもよし合わせてもよし。
じゃこが好きでこれもまた使える一品。
食べられるものは和洋中なんでもイケるんですよね。
野菜をオリーブオイルで炒めてパルメザンチーズかけるのが最近は結構気に入っております。

無事に帰宅してくださいよー。
コメントしてもらえないと淋しいからわし。
いってらっしゃい。お気を付けて。