FC2ブログ

今週の弁当 その49(ニュー弁当箱)

今週の常備菜。
ひじき豆。
どうやっても豆が勝つ。


11月24日。
勤労感謝の日の振り替え休日。
休み。


11月25日。
20141125001-1.jpg
・ウインナーとチーズと紫蘇の春巻
・ひじき豆
・ささみの梅しそ竜田揚げ(冷食)
・マヨつくね(冷食)

弁当食べ終わると出てくるスヌーピーのワックスペーパー。
20141125001-2.jpg


11月26日。
20141126001-1.jpg
・れんこんハンバーグ
・ひじき豆
・ささみの梅しそ竜田揚げ(冷食)
・マヨつくね(冷食)


11月27日。
20141127001-1.jpg
・生姜焼き
・ひじき豆
・れんこんのえびしんじょう揚げ(冷食)
・フライドチキン(冷食)


11月28日。
20141128001-1.jpg
・厚揚げと小松菜としめじのピリ辛オイスターソース炒め
・ひじき豆
・お惣菜のいかリングフライ
・プチトマト


新しい弁当箱を使ってみました。
上が広く底が狭くなってるのでちとおかずの入れ方に苦労する。
慣れたら大丈夫でしょう。
容量500ml。ミッフィーちゃんの弁当箱と同じなんだよなぁ。底が狭くなってる分幅が長い。
関連記事
スポンサーサイト



コメント 4件

コメントはまだありません
sunoha

美味しそうなお弁当ですね!特におかずが充実しています^^
バランスがイイ!
私は近所にある実家にお願いをしていますが(有料)、ごはんがススムおかずの時に鮭やふりかけがのっかっているのに、ごはんがススミ難いおかずの時になーんもないプレーンな白米なのです…
私はおかずっ喰いというヤツなので、ろばさまのお弁当を参考に今度実家に異議申し立てをします^^

  • 2014/11/29 (Sat) 00:13
  • 返信
さかした
苦肉の策です(;∀;)

>sunohaさん
コメントありがとございますー。

もうね、弁当作るの嫌なんですよ。
昼休みに出られないので仕方なしに。なるべく自分の食べたいもの詰めて(でも前日の夕餉の取り置きと冷食ばかり。朝は火と包丁は使わない方向で)。

ごはんの友は職場にお好きなものを常備しておくといいんじゃないかなぁと思います(うちの旦那方式)。
わしは汁物を常備。汁っ気がないと上手く飲み込めなくて( ;谷)
ふりかけさん、わしのお気に入りは田中食品の全般ですねー(・∀・)
わしはごはん食いで一緒に食べてるつもりでもおかずが残ってしまい最後におかずばかり食べてるパターンで…w

でも有料でも羨ましいです。作ってもらえるってすごくいい。お母さんありがとうですね(・∀・)

つねまる
おにゅーなのですな♪

こんにちは。いつもお世話になっております。

おかずが立体的だとさらに美味しそうになりますよねー。
私はぎゅーぎゅーにご飯を詰めております。箸が折れるくらい。

厚揚げも便利ですよね。かさ増しに重宝。
先日とうとうおかずに昨夜の焼きそばを入れました。これでお弁当も大阪人f(^_^)

さかした
へい。

>つねまるさん
コメントありがとですー。

元々盛り上がってるところを蓋でぎゅっと押しつぶしてたのでドーム型はいいのかもですなぁ。
米は…あまりぎゅうぎゅうにしない方がよろしいかと( ;谷)
つってもわしも結構詰めてる方ですが。

厚揚げを弁当に使うってすごい上級者と既婚の同業者に言われましたが、何でも使おうと思えば使えるよなーと心の中で思いましたけどそんなことはないよで終わらせておいたことが。
痛まなきゃ何でもいいですw

おかずに焼きそばってことはごはんが主食ってことなのですか?
あれだけは馴染めない…w