FC2ブログ

今週の弁当 その21(おやつ満載。汗)

今週の常備菜。

にんじんしりしりとスモークサーモンをバジルソースとレモン果汁に漬けたの。
20140420001-1.jpg
諸事情でスモークサーモンは弁当には登場しませんでした。


4月21日。
20140421001-1.jpg
・ナポリタン
・えびとれんこんの春巻(冷食)
・とり明太子(冷食)

パンも食べた。


4月22日。
20140422001-1.jpg
・豚肉の生姜焼き
・にんじんしりしり
・お惣菜のごぼうの唐揚げ
・プチトマト

パインアメさんのついーとを見て発売当日にゲット。
スモモアメ。甘酸っぱくて美味しい(・∀・)
20140422001-2.jpg
たまに低血糖起こしたり貧血起こしたりで飴ちゃんは欠かせないのですよ。

帰り、あまりにも腹が減り過ぎて寄りました…。
20140422001-3.jpg
モスのクラムチャウダー大好き!


4月23日。
20140423001-1.jpg
・厚揚げと小松菜とエリンギのそぼろ炒め煮。
・にんじんしりしり
・えびとれんこんの春巻(冷食)
・とり天甘辛の(冷食)
・プチトマト

未だ厚揚げマイブーム。


4月24日。
20140424001-1.jpg
・豆苗としめじと豚肉のオイスターソース炒め
・にんじんしりしり
・お惣菜のキャベツメンチ
・えびしゅうまい(冷食)
・プチトマト

キャベツメンチ、安いのん…。


4月25日。
20140425001-1.jpg
・鶏ささみを塩麹に漬けて軽く焼いた後白菜と小松菜敷いて蒸したの
・にんじんしりしり
・お惣菜のごぼうの唐揚げ
・かぼちゃつくね(冷食)
・プチトマト

今更初めて塩麹を使用。
30分くらい漬けて焼いて野菜敷いて蒸した。
途中味見したら非常に優しい味付けだったので塩胡椒少々。
ぷりぷり!ごはん進む!冷めても美味しい!
素晴らしいなぁ、塩麹。
前に実家に帰った時母が塩麹使って作った煮物がすごく美味しかった。
自分でも使ってみて暫くは手放せないと確信w

おやつはうにせんとシュークリーム。
20140425001-2.jpg

帰りにはらドーナッツに寄った。
食べたかったのだよ、久し振りに。
相変わらず美味しい(・∀・)
20140425001-3.jpg


あえてゆうてないけど、結構うにせん食べてる日が多いんだよね今週。
おやつ食べ過ぎなのは仕方ないかなぁと済ませておく。
サイクル、サイクル。
でも激しいわ、食べ方が(汗
関連記事
スポンサーサイト



コメント 0件

コメントはまだありません