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171219千駄ヶ谷中野高田馬場 その2

つづき。

高田馬場に移動して腰掛けてゆっくりしたかったので茶店に入る。
(ほぼ飲み終わり)
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いんすたに写真あげてジュース啜ってたら対面の若いリーマン達が目の前でそれなりの金額のお札の受け渡しをしていたんですよ。
お金っていうのは茶店の色んな人が座る大きなテーブルでやりとりするものではないと思うんだが、若い人達はそうじゃないのか?
それも何度も。
聞きたくなくても話し声は聞こえるので聞いてしまったが、取引先がなんか変だよ?
え、ええええええ…(汗
全てなかったことにしよう( ;谷)

ぼちぼちいい時間となったので茶店を出て待ち合わせしている店へ。
食べログの地図見ながら歩いたけど迷った。どうも通り過ぎてた模様。
無事入店して(というか偶然お店のおねえさんに捕まった)、友達を待つ。
別の扉から男性が入店してきたと見ていたら友達だった。同じく迷って入ってきた模様。

と、いうわけで互いの快気祝いと称して(しかし誰も完治してない)、ミャンマー料理を食べます。
シャン族が食べるシャン料理です。
『孤独のグルメ』でも取り上げられた店らしいです。
あと、虫食う人には好まれる店です。わしらは虫は無理なので食べなかったYO!

ミャンマービール。
友達はミャンマービールストロング。
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お茶葉のサラダ。
あられが入っていて食感がとてもいい(調べてわかったのはこのあられは豆を揚げたものらしい)。
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サティ。
マトンの串焼き。
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揚げシャン豆腐。
ひよこ豆の豆腐。すごく気に入った。
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シャン風オムレツ。
トマトとたまねぎのオムレツ。
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ナンパゥー。
豚の皮の揚げ物。スナック菓子みたいな食感。
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ピリ辛空芯菜の炒め物。
基本菜っ葉は好き。
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ハイビスカスの炒め。
これはね、パンチが効きすぎですよ。すげえ辛いの。メニューに唐辛子マークついてなかったのに。
でも後引くんですよ。やられた。
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牛ハチノスの煮込み。
つゆだくで何が入ってるか全然見えないので友達に掬い上げてもらいました。
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空心菜・ハイビスカス・ハチノスは辛くて汗かいてましたよ。

えびと野菜のかき揚げ。
日本の天麩羅とほとんど変わらないけどピリ辛ソース付けて食べる。
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シャン風あんかけごはん(鴨肉)を食べたかったんだけど鴨がなくて断念。
代わりに頼んだのがアッソントゥ。
日本的に解釈するとそばめしです。これもすごく気に入った一品。
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アッソントゥがテーブルに置かれ『これは長田だ』と連呼する友人とわたし。
オレ達の長田!鉄人28号も拳突き上げてるぞ!(長田はそばめし発祥の地です)

デザート、タピオカ。
ココナツミルクがつゆだくなのでまた友達に掬い上げてもらいました。
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こういうの昔は一切食べなかったけど、エスニック料理食べるようになってから好んで食べるようになったわ。

ゴローちゃんこと松重豊さんのサインが飾ってありました。
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松重さん、字がかわいいなぁ(*´з`)

何食べても美味しかった。
ただ辛くないよ詐欺があるので危険だがw
途中からクーラー入っていて寒かったよw
また食べに行きたいですね。
でも虫は無理です(2回目)。

友達、手配から何からほんとにありがとうございました。
お土産もありがとう。かわいいのもらっちゃった(*'▽')
この店が入ってるビルには他にもよさげが店が入ってるのでまた改めて来たいですねぇ。

公式サイト ⇒



高田馬場、エスニック料理の店多いから食べ歩きたい。
何故今までやらなかったか不思議。

おわり。
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コメント 2件

コメントはまだありません
砂漠の鴎。
火曜日はありがとうございました<(_ _)>

良いお店でよかったですねぇ。
まだまだ試したい料理がありましたから、またやりましょうね。
高田馬場、食べ歩きもいいかもです。

  • 2017/12/21 (Thu) 23:50
  • 返信
さかした
★鴎さん

コメントありがとございますー。
こちらこそいいお店に連れて行ってもらって感謝です。

ねー。またやろうね。
串揚げと沖縄料理を手始めに色々行きたいよね。
馬場を結構歩いたつもりだったけどまだまだ知らないところが多いねぇ。